銀座しもじ献立
献立内容


当店一番のおすすめコース
お食事は季節の食材を使用致しました
春は桜海老や初夏は鱧、秋は松茸など
土鍋で炊き上げた炊き込みご飯を
ご用意いたします
- 先附 造里 お椀 焼物八寸 煮物 食事 甘味
- ¥16,000円


季節の炊き込み御飯や尾崎牛、
魚介と季節をたっぷりと盛り込んだ
至極の会席料理
自家製甘味と旬の果物など最後まで
ごゆっくり味わって頂けます
- 先附 造里 お椀 焼物八寸 強肴 煮物 食事 甘味
- ¥19,000円


要予約
ご予約を頂いてからお客様のために
献立を仕立てます。
移ろいゆく四季をふんだんに
味わって頂けるコースです。
- ¥30,000円
写真は献立の一例となります。
市場の仕入れ状況によって日々献立が変動することがございます。
献立のご詳細に関しましては、恐れ入りますが店舗までお問い合わせくださいませ。
献立替えは月に一度行っております。
同じ月に2度以上ご来店のお客様、献立替えをさせて頂きます。
アレルギー、お苦手な食材がございましたらご予約時にお申し付けください。
また季節の食材(蟹や河豚、鱧や松茸等)の特別献立をご希望のお客様はご相談ください。
お飲み物

生ビール DRAFT BEER
- サッポロエビス生ビール
- 1,000円
※銘柄指定がございましたらご予約時にお申し付けください。エビス生ビール以外の銘柄は、恐れ入りますが瓶での提供となります。
日本酒 SAKE
- 一合
- 1,200円~
お食事のスタートに最適なすっきりした日本酒から、お食事に寄り添う辛口、旨口、お米の甘みが引き立つお酒など常時12種類ほどご用意しております。 銘柄は季節によって変わりますので詳しくは店舗までお問い合わせください。
焼酎 SHOCHU
芋焼酎
- 風羅
- 800円
- 伊佐美
- 1,000円
- 甕雫 甕仕込み
- 1,200円
麦焼酎
- 中々
- 800円
- 枯酒
- 900円
- 百年の孤独
- 1,300円
米焼酎
- 鳥飼
- 1,000円
- 奥球磨 シェリー樽7年熟成
- 1,500円
果実酒 FRUITS LIQUOR
- 四年熟成梅酒
- 800円
- 鳳凰美田柚子酒
- 800円
- 富久長温州みかん酒
- 800円
ウイスキー
- 知多
- 1,100円
- 山崎NV
- 1,300円
- 山崎12年
- 1,800円
- 響17年
- 2,000円
シャンパーニュ CHAMPAGNE
By the Glass
- ナポレオン トラディション ブリュット
- 1,800円
By the Bottle
- シャンパーニュ ルイキャステール
キュヴェ スペリウール ブリュット - 11,000円
- シャンパーニュ ナポレオン
ブラン ド ブラン ブリュット - 14,000円
- シャンパーニュ ジャン ルイ ヴェルノン
エクスプレシオン エクストラブリュット グランクリュ - 17,500円
白ワイン WHITE WINE
By the Glass
- サンセール ブラン
- 1,300円
By the Bottle
- ジャン デュリュップ ペール エフィス
シャブリ プルミエクリュ モンテ ド トネール - 12,000円
- ドメーヌ ギィ ボカール
ムルソー レ ナルヴォー - 15,000円
- ドメーヌ ジョマン
ピュリニー モンラッシェ - 16,500円
赤ワイン RED WINE
By the Glass
- オプティマ
- 1,500円
By the Bottle
- シャトー グラン ピュイ デュカス
プレリュード ア グラン ピュイ デュカス - 12,000円
- ドメーヌ イヴ ジラルダン
ボーヌプルミエクリュ クロ デ ヴィーニュ フランシュ - 12,500円
- ドメーヌ ルネ カシューエフィス
ヴォーヌ ロマネ - 16,000円
ソフトドリンク NON-ALCOHOL
- 自家製ジンジャエール
- 700円
- 烏龍茶
- 600円
- リンゴジュース
- 600円
- オレンジジュース
- 600円
- 天然炭酸水 奥会津金山
- 700円
- サッポロ プレミアムフリー
- 700円